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Calamari ripieni

 

Ingredienti per 6 persone

 

Pulite, lavate e asciugate i calamari. In un tegame con 1/2 bicchiere d'olio fate rosolare uno spicchio d'aglio tritato, il peperoncino sbriciolato e i tentacoli dei calamari tagliati a pezzetti. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete le olive snocciolate e tagliate, i capperi, il prezzemolo, metà dei pomodori e, dopo un po', tre cucchiai di pangrattato. Amalgamate, togliete il tegame dal fuoco, e con questo composto riempite i calamari e chiudeteli con uno stecchino. In un altro tegame con il rimanente olio fate rosolare l'altro spicchio d'aglio, aggiungete il resto dei pomodori, condite con sale e pepe e mescolate. Disponetevi i calamari ripieni e fate cuocere a fuoco molto basso.

1 Kg. di calamari  
1 bicchiere d'olio
100 g. di olive nere
  2 spicchi d'aglio  
1/2 bicchiere di vino rosso  
500 gr. di pomodori  
  1 cucchiaio di capperi  
prezzemolo tritato  
  1/2 peperoncino  
sale e pepe q.b.
  pangrattato  

 

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